Алмазные инструменты южноуральского предприятия разойдутся по всей России

Поддержка властей помогла наладить производственные контакты по поставкам алмазного инструмента и выйти на федеральный уровень.
21 июня 2017 в 13:43
Алмазные инструменты южноуральского предприятия разойдутся по всей России

ООО «Часкомплект», расположенное в Кусе, занимается производством алмазного инструмента, используемого в машиностроении, камнеобработке, оборонной промышленности. В последние годы из-за нехватки каналов сбыта и необходимости модернизации производства предприятие вынуждено сократило объемы выпуска.

Вопрос с модернизацией решило Минэкономразвитие региона - Центр инжиниринга оказал предприятию содействие в предоставлении 1,176 млн рублей из областного и федерального бюджета на модернизацию производственных мощностей.

Проблему со сбытом решить оказалось труднее, но выход нашли и здесь. Глава региона обратился к руководству компаний (потенциальных потребителей) с письмом в котором предлагал их вниманию продукцию кусинского предприятия.

Это возымело эффект: «Часкомплект» уже наладил контакты с ОАО «Южноуральский завод «Кристалл», ООО «Станкоград», ООО «Алмаз», НПП «Медикон», «Челябинским ювелирным заводом», «Златоустовской оружейной фабрикой», «Златоустовским часовым заводом» и ООО «Омега».

«Благодаря поддержке нам удалось значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и выйти на федеральный уровень. Мы уже начали поставки для концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». В дальнейшем планируем расширять каналы сбыта продукции и продолжать совершенствовать производство в соответствии с мировыми требованиями», - огласил успехи директор «Часкомплекта» Владимир Плотников.

Новости партнеров

Нашли опечатку?