Челябинец два часа бегал по проводам от приехавших его снимать спасателей

33-летний мужчина залез на десятиметровый столб контактной сети железной дороги и категорически отказался слезать.
21 июня 2017
Челябинец два часа бегал по проводам от приехавших его снимать спасателей

За помощью к спасателям обратились сотрудники железной дороги.

На место была направлена группа Челябинской городской службы спасения с необходимым оборудованием. Группа столкнулась с неожиданной проблемой - сиделец заявил, что он умеет летать и помощь ему и вовсе не требуется, наотрез отказался слезать со столба, продолжив сидеть и смотреть вдаль.

Слегка ошарашенные такой постановкой вопроса спасатели, тем не менее, проявили завидную выдержку и профессионализм. Один из них выступил послом и завел спокойно-дружескую беседу с явно не очень адекватным мужчиной, в ходе которой объяснил ему, что у них вообще-то дела есть, кроме столпника, и неплохо бы слезть, вон и лестницу специально припасли.

Но мужчине явно всё было по барабану. Беседу он поддерживал охотно, но когда спасатели пытались подняться к нему по приставной лестнице, он на манер обезьяны убегал от них по проводам (перед спасательной операцией железнодорожники их обесточили).

После двух часов задушевных бесед мужчина, напрыгавшись и налазившись всё-таки не полетел, а устал и слез со своего насеста.

На земле его с непередаваемой, очень доброй, почти «пираньей» улыбкой ждала полиция. Наговорившиеся на неделю вперед спасатели философски покуривали в сторонке, происходящее их явно не удивляло - они и не такое видели. Как мудро выразился один из спасателей, обращаясь к сидельцу: «У нас работа такая, а у кого-то работа - создавать работу нам».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?