Членов совета по правам человека не пускают в челябинские тюрьмы

Челябинские силовики отказываются встречаться с членами СПЧ и пускать их на «свою территорию», опасаясь неких иностранных агентов.
21 июня 2017
Членов совета по правам человека не пускают в челябинские тюрьмы

Работа выездного заседания совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека запланирована в Челябинске с 26 по 29 июня. Планируется заседание СПЧ и работа нескольких круглых столов по темам социальных, экологических, избирательных прав граждан, а также соблюдения прав в местах заключения и вопросам взаимодействия НКО и власти.

Предполагается посещение социальных и медучреждений Карабаша и нескольких сел в Троицком районе. Правозащитник Андрей Бабушкин, кроме того, предложил посетить СИЗО № 1 и № 3, центр временного содержания иностранцев, Центр временного содержания несовершеннолетних, колонии № 1 и № 6, а также ИВС и отдел полиции в Копейске.

Но, как сообщает Znak.com, ссылаясь на свой источник, ГУФСИН России по Челябинской области и региональное ГУ МВД просто отказались пускать общественников в свои учреждения. Они считают, что среди заявленных общественников есть представители НКО, являющихся иностранными агентами.

Объекты, конечно, «режимные», с этим никто не спорит. Но какую конкретно информацию могут добыть для своих разведок господа иностранные агенты в СИЗО или Центре временного содержания несовершеннолетних? Сколько полицейских в Копейске работает? Или сколько квадратных метров камеры в СИЗО? Сфотографировать на микрокамеру арестантскую пайку? Завербовать в ряды ЦРУ несовершеннолетних воров и наркоманов?

При всем должном уважении к силовикам это уже явный перебор, когда членов президентского совета по правам человека к человеку просто не пускают.

21 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?