+9°
Сообщить новость

Фантазийные «руины» и настенная итальянская роспись появились на многоэтажках

21.06.2017 14:15

Форум моногородов в Сатке завершила презентация арт-объектов.

Поделиться
Отправить
Отправить

Масштабный арт-объект «Руина» расположен в самом центре города - на месте снесенного ветхо-аварийного дома. Это инсталляция фантазийных археологических раскопок. В практическом плане площадку планируют использовать для выставок и культурных мероприятий. Авторы проекта - российские архитекторы Игорь Апарин и Дмитрий Барьюдин.

К результатам фестиваля уличного искусства «Другое пространство» относится стрит-арт художников из Швейцарии, Италии и России, которые расписали пять фасадов жилых домов в Западном микрорайоне Сатки.

  • Швейцарский дуэт Nevercrew (Кристиан Ребекки и Пабло Тони) взял себе тему экологии, взаимоотношений природы и человека. Их работу можно увидеть на улице 40 лет Победы дом №1.
  • Российские художники создали композицию, где в геометрических элементах изображен саткинский памятник – Серп и Молот (улица Мира дом № 14 и № 16).
  • Итальянские художники разрисовали две стены многоквартирных домов, которые выходят на конечную остановку по улице Свободы.

«Сатка – это пример для подражания, - заявил осмотревший объекты губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Такие города образовывались как поселки при предприятиях. Сейчас же мы понимаем, что нужна современная городская среда».

Глава региона уточнил, что вопрос не только в том, чтобы появилось несколько структур, которые создают новые рабочие места. Важно, чтобы город был городом для людей».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?