Дети на Южном Урале отдохнут на 250 млн рублей

Борис Дубровский акцентировал внимание глав на организации отдыха и занятости детей во время летних каникул.
22 июня 2017 в 16:29
Дети на Южном Урале отдохнут на 250 млн рублей

«Главам муниципальных образований взять на особый контроль организацию занятости детей в каникулярный период», – поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, подчеркнув актуальность этого вопроса.

Всего за год в санаторно-оздоровительных и загородных лагерях смогут побывать порядка 12 тысяч детей, половина из них - летом.

Оздоровление детей по линии минсоца для семей полностью бесплатно – всё оплачивает областная казна. В 2017 году на эти цели выделили 250 млн рублей. Тот, кто хочет получить путёвку для своего ребенка, может прийти в управление соцзащиты, в которому относится по месту жительства, и в порядке очередности она будет предоставлена.

Помимо санаториев и загородных лагерей, на Южном Урале организована реабилитация детей-инвалидов:

- челябинский областной центр социальной защиты «Семья» (здесь также организован курс реабилитации для детей, получивших психологические травмы, переживших насилие и т.п.)

- центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Здоровье» в Челябинске,

- магнитогорский центр социальной помощи семье и детям

- социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Магнитогорске

- областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кусе (дополнительно есть заезд для детей с онкогемотологическими заболеваниями).

В данных учреждениях курс реабилитации в течение года пройдут 2780 детей, из них треть - летом.

Обеспечение надлежащих условий отдыха и оздоровления детей в рамках заключенных государственных контрактов находится на постоянном контроле минсоцотношений региона.

В связи с этим проведено уже восемь проверок, а будет проведено ещё восемь. Среди уже прошедших проверок несколько было внеплановых. Все выявленные нарушения были устранены.

Новости партнеров

Нашли опечатку?