Дубровский торопит глав: переселение из авариек должно быть окончено в срок
-9°
Сообщить новость
22.06.2017 16:30

Дубровский торопит глав: переселение из авариек должно быть окончено в срок

Главам муниципальных образований необходимо поторопится с оформлением документов, чтобы успеть полностью завершить программу в срок. А крайний срок не за горами - 1 сентября 2017 года.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Дубровский торопит глав: переселение из авариек должно быть окончено в срок

Повод для беспокойства есть. Сроки поджимают, а сделать надо еще много. Проблема в том, что Челябинская область большая, и не все муниципалитеты справляются с задачей своевременно. Как следует из доклада первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталия Передерия, программа далека от завершения.

До 1 сентября 2017 года в рамках реализации региональной программы переселения необходимо расселить аварийный фонд в объеме 192,2 тысячи квадратных метров. На текущий момент расселено 161,6 тысячи. Причем оставшиеся 30,6 тысячи квадратных метров дисперсно распылены на территории 12 муниципальных образований.

Поэтому главам муниципалитетов, аварийные дома в которых планируются к расселению в июне-августе 2017 года, необходимо уже сейчас организовать работу с гражданами по оформлению всех документов в срок.

Но программа не завершается на моменте расселения людей - ветхие и непригодные для жизни дома надо снести, а строительный мусор вывезти. На сегодняшний день снесено 1037 аварийных домов из 1411 запланированных, то есть 73% от того, что должно быть.

Наибольшее количество неликвидированного аварийного жилфонда находится в Саткинском муниципальном районе, Усть-Катавском, Копейском и Карабашском городских округах.

Резюмируя, можно сказать, что выполнить поручение президента (программу переселения) в установленный срок возможно, но крайне сложно. Требуется координация и четкость на всех уровнях, и, прежде всего, на муниципальном.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?