Дважды лишили земельных участков из-за нецелевого использования
+4°
Сообщить новость

Дважды лишили земельных участков из-за нецелевого использования

22.06.2017 13:34

За первое полугодие 2017 года Россельхознадзор дважды принудительное изымал земли сельскохоз назначения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Изменениям закона, позволяющего изымать земли, не использующиеся по назначению или использующиеся с нарушением законодательства, исполнился почти год. Главные нововведения касались изъятия земель сельскохоз назначения, если они не используются для ведения сельского хозяйства в течение трех и более лет.

Раньше три года отсчитывались с даты приобретения права собственности на землю, теперь - с момента выявления факта неиспользования участка по назначению или использования с нарушением закона.

Изымается земля и в случае, если использование участка повлекло за собой существенное снижение плодородия почв или причинение вреда окружающей среде (раньше говорилось о значительном ухудшении экологической обстановки).

Управление Россельхознадзора по Челябинской области с января этого года инициировало принудительное изъятие двух земельных участков - 11,2 га и 5,6 га в Аргаяшском районе. Изъяты земли были у собственников в адрес Минсельхоза. Пока суд рассматривает дело, земли не могут быть переквалифицированы из земель сельхоз назначения в другой вид земель.

В 2016 году Управление принудительно изъяло также два земельных участка в Троицком и Агаповском районах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?