Офис врача общей практики открылся в "Белом хуторе"

В загородном квартале «Белый Хутор» вблизи Челябинска начался амбулаторный прием жителей.
Офис врача общей практики открылся в "Белом хуторе"

По сообщению пресс-службы областного минздрава, в церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора Евгений Редин и замминистра здравоохранения региона Сергей Приколотин.

«Рост новых жилых комплексов в северо-западном пригороде Челябинска потребовал организации новых объектов здравоохранения, – рассказал Редин. – За счет средств областного бюджета было приобретено нежилое помещение площадью 200 квадратных метров для размещения офиса врача общей практики. Стоимость объекта с внутренней отделкой составила 11,3 миллиона рублей. В загородном поселке хорошие, комфортные условия для проживания. Социальная инфраструктура должна соответствовать уровню миллионного города и прилегающей территории. Офис врача общей практики будет обслуживать население поселка «Белый хутор» и прилегающих территорий. В будущем здесь планируется расширение».

Жители «Белого Хутора» и соседних жилых массивов «прикреплены» к Кременкульской врачебной амбулатории и Кременкульскому посту скорой медицинской помощи МБУЗ «Сосновская центральная районная больница». В связи с активным заселением новых районов вопрос организации приема врача непосредственно в поселке Западном стал особенно актуальным.

«Мы приблизили оказание первичной медико-санитарной помощи к жителям строящегося района. И для пациентов, и для организации здравоохранения это большой шаг вперед, – отметил Приколотин. – Пока завершается процедура лицензирования и решается вопрос устройства постоянных сотрудников, в офисе будут оказывать медицинскую помощь взрослому и детскому населению сотрудники Сосновской Центральной районной больницы по сменному графику как выездная бригада, в том числе для выявления истинной потребности населения микрорайона «Белый Хутор» и близлежащих микрорайонов в амбулаторной медицинской помощи.

Всего для оказания первичной медико-санитарной помощи, без учета работы вспомогательных кабинетов (кабинеты акушерские смотровые, лаборатория, процедурный и прививочный кабинет) в новом офисе предусмотрены рабочие места трех врачей. При односменном режиме работы будет оказываться медицинская помощь прикрепленному населению до 5 тысяч человек, а при двусменном режиме работы – до 10 тысяч человек.

В «Белом Хуторе» уже построены и заселены 8 пятиэтажных монолитно-каркасных домов и два десятиэтажных дома 97 серии (примерно 73 тысячи квадратных метров). Весь микрорайон рассчитан на 140 тысяч квадратных метров недвижимости. Сейчас в загородном квартале проживает 1500 жителей.

Офис врача общей практики расположился в одном из помещений входной группы «Белого Хутора», вблизи остановки общественного транспорта.

Новости партнеров

Нашли опечатку?