Студенты Челябинского филиала РАНХиГС проходят практику в Государственной Думе

Максим Енгисаев (ГМУо41-14) и Анастасия Козлова (ГМУо42-13), студенты челябинского филиала РАНХиГС, были направлены в Государственную Думу России для прохождения производственной практики.
Студенты Челябинского филиала РАНХиГС проходят практику в Государственной Думе

Как сообщает пресс-служба вуза, Енгисаев работает в комитете по вопросам семьи, женщин и детей на должности специалиста. Козлова была определена помощником депутата Государственной Думы.

«Одним из первых заданий было ознакомиться с регламентом Государственной Думы, чтобы понимать, как она работает, как взаимодействуют комитеты. В первый же день объяснили, как работать с электронным документооборотом, проводить регистрацию писем. Основная часть работы - подготовка различных материалов к круглому столу и заседанию комитета. Практику проходить очень интересно, она не превращается в рутинную и однообразную работу. Тебя стараются медленно, но верно погрузить во всю эту работу. Даже за несколько дней чувствуется прогресс. Сейчас общаюсь с ребятами, которые также проходили практику и на сегодняшний день уже работают или в комитете или помощниками депутатов. Говорят, работа трудная, но интересная. Поэтому я стараюсь больше узнать о дальнейшем трудоустройстве» - рассказывает Енгисаев.

Практика является важной составляющей процесса обучения. В Челябинском филиале РАНХиГС студентам предоставляется выбор мест прохождения практики, уже начиная со 2 курса студенты могут узнать, как работают различные органы власти и присмотреть будущее место работы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?