-2°
Сообщить новость
22.06.2017 15:39

Желание учиться за границей способствовало погашению долга

Должница погасила ущерб, чтобы иметь возможность выехать в Европу для учебы.

Рейтинг: 0
Желание учиться за границей способствовало погашению долга

34-летняя Римма М. стала виновницей автомобильной аварии. С осени 2016 года в Сосновском отделе судебных приставов ведется исполнительное производство, по которому виновница аварии должна выплатить 260 000 рублей в пользу собственника пострадавшего автомобиля. Женщина не захотела погасить долг в срок 5 дней с момента ознакомления с постановлением об открытии исполнительного производства. Из-за этого, долг увеличился на 7% исполнительного сбора – на 18 000 рублей.

Приставы установили место работы должницы и ее имущество. Девушке принадлежал только разбитый автомобиль, на который тут же наложили ограничение в регистрационных действиях. С декабря минувшего года, 50% заработной платы должницы судебные приставы стали взыскивать в пользу пострадавшего. Таким образом, за весь период было взыскано порядка 27 тысяч рублей. Должница несколько раз приходила на прием к приставам и требовала снизить размер взысканий, поскольку у нее небольшая заработная плата. Кроме того, она просила снять ограничения с автомобиля, поскольку она продала его. Римма М. рассказала, что отдала его по доверенности и новый собственник требует снять обременения с имущества.

На вопрос приставов о деньгах от продажи автомобиля, должница ответила, что она их потратила, поскольку денег было совсем немного. Естественно, что обременения не были сняты. Этот факт огорчил девушку, однако еще сильнее она расстроилась, когда узнала, что не сможет поехать в оплачиваемую ее компанией поездку в Европу для повышения квалификации, поскольку ей запретили выезд за границу. Должница узнала эту неприятную для себя новость, когда подавала заявку на оформление загранпаспорта в миграционном отделе полиции.

Желание учиться оказалось настолько велико, что у должницы нашлись средства. Она перечислила всю сумму 250 тысяч рублей на депозитный счет приставов. Деньги сразу были отправлены взыскателю. Ограничения с должницы и ее автомобиля были сняты.

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей