Впервые за 80 лет в Ленинском очищают пруд с фонтаном

В Ленинском районе Челябинска началась очистка пруда на улице Енисейской. Прямо по водоёму ездят специальные машины, впервые за 82 года водоем будет очищен. Так что в скором времени фонтан на пруду должен заработать.
23 июня 2017
Впервые за 80 лет в Ленинском очищают пруд с фонтаном

Пруд, находящийся напротив здания бывшего заводоуправления Станкомаша, использовался под производственные нужды – в прошлом веке завод брал отсюда воду для мартеновского цеха. Потом им занимались городские коммунальные службы. Сейчас он находится на территории, прилегающей к индустриальному парку «Станкомаш».

В прошлом году в рамках благоустройства на пруду был установлен фонтан, возле которого могут свободно гулять жители Ленинского района. Но для того чтобы он эффективно работал, потребовалось полностью очистить сам водоём. После завершения всех работ фонтан заработает вновь. Работы организует и оплачивает промышленная группа «Конар».

С помощью двух экскаваторов со дна уже подняли большое количество ила, мусора и производственных отходов. Техника будет работать на пруду примерно неделю. При этом рабочим дали четкое « специальное указание» – не слишком резко передвигаться, чтобы не спугнуть уточек, облюбовавших местные камыши. Уточки – это важно.

Кроме мусора, очищая пруд, рабочие достали со дна девять касок военного времени, заржавевшие артиллерийские снаряды, производственные инструменты советского периода. Находки отреставрируют и передадут в музей завода «Станкомаш».

Лето, солнце, жара, а рядом чистый пруд, фонтан, по нему уточки плавают. «Лепота» - как выражался Иван Васильевич.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?