Новинки кино: куда сходить с ребёнком летом-2017?
-13°
Сообщить новость
25.06.2017 22:38

Новинки кино: куда сходить с ребёнком летом-2017?

Если лето на Урале не всегда жаркое и солнечное, зовущее на озеро или на дачу, а отдохнуть всё-таки хочется – есть вариант провести один из выходных (или будней, почему нет?) в кинотеатре всей семьей. Мы собрали топ-5 ожидаемых премьер лета, на которые стоит сходить вместе с ребёнком.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Новинки кино: куда сходить с ребёнком летом-2017?

29 июня стартует долгожданный «Гадкий я 3». Это третье пришествие гадкого снаружи, но доброго внутри «архизлодея» Грю и его армии наимилейших миньонов, покоривших сердца миллионов детей (и взрослых) ещё со времён первого появления на экранах. Возрастное ограничение фильма – 6+, так что посмотреть на харизматичного злодея и его борьбу со злодеями настоящими (в данном случае ему предстоит сразиться с Бальазаром – какое демонское имя!) можно с ребёнком практически любого возраста. Но будьте готовы, что ваш ребенок попросит купить очередного миньона сразу после выхода из кинотеатра. И хорошо, если его удовлетворит игрушечный…

Напомним, что первый фильм про Грю вышел в 2010 году, вторая часть появилась на экранах в 2013-м, а в 2015-м повзрослевшие дети, ещё пять лет назад полюбившие маленьких жёлтых человечков, увидели своих любимцев на экране ещё раз – в мультфильме «Миньоны».

6 июля на экраны выйдет фильм для детей повзрослее – «Человек-паук: Возвращение домой». Конечно, этот фильм подходит и для взрослых. Но почему-то при слове «человек-паук» видится кинозал, полный мальчишек лет 12. Кстати, именно 12+ - возрастная категория этого экшна. В фильме нам придётся увидеть не только Тома Холланда (игравшего в таких картинах, как «Мстители: Война бесконечности», «В сердце моря» и «Затерянный город Z») в роли, собственно, Человека-паука, но и Роберта Даун-младшего в традиционной для других фильмов роли Железного Человека. Приключенческий боевик расскажет о Стервятнике, заставившем Человека-Паука показать, как выглядит супергерой в действии.

В первых трёх фильмах про человека-паука снялся любимый многими Тоби Магуайр, в четвёртом и пятом главную роль исполнил Эндрю Гарфилд, теперь вот Том Холланд. Посмотрим, как молодой актёр справится с этой ролью. В любом случае, «Человек-паук: Возвращение домой» обещает быть зрелищным, как и любой марвеловский фильм.

6 июля челябинские кинотеатры покажут фильм, который, в противовес «Человеку-пауку» понравятся скорее девочкам, чем мальчикам. В преддверии Дня любви, семьи и верности (8 июля) на экраны выйдет российский анимационный мультфильм «Сказ о Петре и Февронии», которым и посвящён предстоящий праздник. Мультик повествует о Муромском княжестве XIII века, которое пришлось спасать князю-герою, и целительной силе любви, подаренной врачевательницей спасителю. Из знаменитостей в озвучке приняли участие Иван Охлобыстин и Виктор Вержбицкий – попробуйте угадать, кого они озвучивали?

Хотелось бы заметить, что история Петра и Февронии впервые получила экранизацию. Картина «Сказ о Петре и Февронии», по словам авторов, создана в духе другого российского мультфильма «Князь Владимир» (достаточно качественная вещь), снятый также Юрием Кулаковым.

13 июля челябинским зрителям будет показана японская картина «Жил был кот», ведь нельзя забывать о самых маленьких. История про чёрного бездомного кота и его большого котейского друга рассчитана на возрастной ценз 0+. История действительно добрая, поучительная, милая и интересная. Хотя бы потому, что одним из режиссёров этой картины является Кунихико Юяма - один из авторов всех мультфильмов из серии «Покемон» (помните, как дети с ума сходили от популярности этого сериала в своё время?). А ещё «Жил был кот» - это возможность увидеть такой индустриальный мегаполис как Токио с необычного ракурса – кошачьего.

10 августа ожидается премьера фильма, который нельзя не упомянуть. Просто потому, что режиссёр его – Люк Бессон, создатель таких шедевров, как «Пятый элемент», «Леон», «Артур и Минипуты», «Жанна Д’Арк», недавний «Люси» и другие. Новая картина знаменитого французского режиссёра называется «Валериан и город тысячи планет» и предназначена для детей старше 12 лет и взрослых обоих полов. Это фантастика, рассказывающая о будущем – в 2700 году существуют космические спецагенты. Но время не меняет основного в человеческом сознании, продолжают процветать заговоры, мятежи, аферы. Но есть и кое-что новенькое – тысячи обитателей с разных уголков вселенной в этом фильме предстанут перед зрителями, подкормив фантазию детей и подростков, нередко размышляющих на тему: «а как выглядят иные цивилизации?» - проще говоря, инопланетяне.

Конечно, есть и другие фильмы, достойные внимания челябинского зрителя. Но самые массовые, самые популярные, самые ожидаемые и самые детские мы назвали. Позитивного времяпрепровождения с детьми и приятного просмотра!

Теги:
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?