Дети в «Орленке» побывали «в шкуре» инженеров-энергетиков
-6°
Сообщить новость
26.06.2017 14:43

Дети в «Орленке» побывали «в шкуре» инженеров-энергетиков

Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска организовал детском центре «Орлёнок» тематический день. Прошедшие мастер-классы были посвящены атомной энергетике, ядерным технологиям, энергосбережению и экологии. Мероприятие прошло в рамках первой тематической смены «#ВместеЯрче».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Дети в «Орленке» побывали «в шкуре» инженеров-энергетиков

«#ВместеЯрче» - это специальная программа с творческими занятиями и образовательными курсами, в рамках которой школьники общаются с профессионалами из государственных корпораций, в том числе из «Росатома».

Смена объединила более 100 школьников 8-16 лет из 20 регионов России и ближнего зарубежья. Организационная поддержка предоставлена не только Минэнергетики и Минобром России, но и ООН («Программа развития поддержки талантливых детей, интересующихся вопросами развития энергетики, энергосбережения и экологии»).

Специально для смены «#ВместеЯрче» сотрудники ИЦАЭ разработали мастер-класс по опреснению морской воды. Местом его проведения стало побережье Черного моря. Имея в арсенале чайники, шланги, бутылки и другие полезные вещи, команды должны были собрать установку, с помощью которой получить как можно больше дистиллированной воды

Продолжил мероприятие креативный мастер-класс по дизайн-мышлению: выступая в роли инженеров-изобретателей, участники создавали системы энергоснабжения для экспедиции на Северный Полюс и для межзвёздных полетов с дозаправкой, систему зарядки подводных дронов, устройство для освещения в джунглях, а также механизм разогрева еды в пустыне.

Участники смены отвечали на вопросы викторины «Физика для чайников», собирали градирни из деревянных шпажек и сражались в тематическую игру на эрудицию и лингвистическую интуицию «Чепухатом».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?