Косить надо лучше: за нескошенную траву подрядчикам начали выписывать штрафы
-6°
Сообщить новость
26.06.2017 15:52

Косить надо лучше: за нескошенную траву подрядчикам начали выписывать штрафы

В Челябинске стали выписывать штрафы за срыв сроков кошения травы. В Центральном районе за задержку уже навыписывали штрафов на 80 тысяч рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Косить надо лучше: за нескошенную траву подрядчикам начали выписывать штрафы

Главы районов отчитались главе города за траву и клумбы.

На аппаратном совещании в мэрии глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова пожаловалась на то, что подрядчик срывает утверждённый график. По её словам, проблема характерна и для других районов города.

«Центр косят неплохо, но срывают графики. Мы закончили оформление цветочных клумб. В некоторых местах уже заменили некачественную рассаду», - поделился своими проблемами глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Претензии по клумбам готовят и в Калининском районе.

Даже глава Челябинска Евгений Тефтелев не выдержал и попросил наконец скосить траву вдоль стен бывшего автомобильного училища на Свердловском проспекте.

Практически все претензии – к подрядчику ООО «Спецсервис», который выполняет работы сразу в нескольких районах города. «Дешево и сердито» - решили когда-то депутаты. И верно - компания «Спецсервис» снизила на аукционе цену контракта на 60%.

Теперь город расхлебывает последствия такой «экономии». Возможно, многочисленные штрафы «взбодрят» подрядчиков, и Челябинск станет похож на столицу, а не на пустырь за баней.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?