Несовершеннолетнему первокурснику присудили год тюрьмы за 3 грамма
-10°
Сообщить новость
26.06.2017 13:08

Несовершеннолетнему первокурснику присудили год тюрьмы за 3 грамма

В городе Орске (Оренбургская область) местный первокурсник 17 лет приговорен судом к реальному лишению свободы за хранение наркотиков. Также осужден его «наставник» - мужчина 32 лет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Несовершеннолетнему первокурснику присудили год тюрьмы за 3 грамма

Следствием установлено, что оба подсудимых находились в сговоре. Они договорились купить наркотики для совместного употребления без цели их перепродажи. В целом пара сработала достаточно грамотно, «спалившись» на завершающей стадии, да и то, похоже, случайно.

Наркотики они заказали через «Telegram», установленный в смартфоне несовершеннолетнего. Оплату (6 000 рублей) перевели через терминал. Скорее всего, используя «электронный кошелек», переведя рубли в квазивалюту - биткоины. Им было передано фото и описание закладки (тайника). Они забрали наркотики и отправились домой.

По пути встретив полицию. Непонятно, чем они привлекли стражей порядка, но кроме проверки документов, был проведен личный досмотр. У несовершеннолетнего обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с растительной массой зеленого цвета. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество - наркотик. Причем его масса более 3 грамм, то есть это крупный размер.

Оба признаны виновными в совершении группой лиц преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).

Приговором суда несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, второму подсудимому – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?