Прокуроры сходили в магнитогорский «Баку» - не понравилось
-10°
Сообщить новость
26.06.2017 16:27

Прокуроры сходили в магнитогорский «Баку» - не понравилось

Дружный коллектив из прокуратуры, полиции, инспекции труда и Роспотребнадзора зашел «на огонек» в ресторан «Баку», и никто не ушел обиженный – каждому досталось что-то по вкусу. Список нарушений впечатляет даже видавших виды людей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Прокуроры сходили в магнитогорский «Баку» - не понравилось

Начнем с алкоголя

Во-первых, сразу выяснилось, что продажа алкогольной продукции и пива (оно выделяется в отдельную категорию) велась фактически без всяких документов. На алкоголь должны быть бумаги, подтверждающие его легальность и безопасность, сертификаты и декларации соответствия, товарно-транспортные накладные.

И, что совсем уж нехорошо, в ресторане не велся журнал розничной продажи алкогольной продукции, сведения о ее реализации не передавались в ЕГАИС. Так что администрации скоро предстоит беседовать с Росалкогольрегулированием. По требованию прокуратуры полиция изъяла небезопасный алкоголь.

Разобравшись с алкоголем, переключились на горячее и закуску

Как было установлено, в холодильниках нет термометров, маркировка на весь ассортимент пищевой продукции отсутствует в принципе, нарушается товарное соседство продуктов. Крупы в мешках навалом валяются на полу без подтоварника. Антисанитария жуткая.

Может, хоть работники порадуют?

Не порадуют. Готовили работники без медицинских книжек, то есть без прохождения обязательных медицинских осмотров.

Результаты

В Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Магпрофитгрупп» (владелец ресторана) к административной ответственности по статье КоАП «Реализация алкогольной продукции в отсутствие лицензии» и статье «нарушения изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан».

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Росалкогольрегулирование по УрФО и отдел полиции «Правобережный» УМВД России соответственно.

Вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП «уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора» и статьей КоАП «Непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?