Суд признал рекламу торговой сети «М.Видео» ненадлежащей
-10°
Сообщить новость
26.06.2017 14:54

Суд признал рекламу торговой сети «М.Видео» ненадлежащей

Тем самым апелляционный суд подтвердил законность решения антимонопольной службы.

Рейтинг:
Суд признал рекламу торговой сети «М.Видео» ненадлежащей

Установлено, что рекламные буклеты торговой сети распространялись в Челябинске, в многоквартирных домах. В рекламе содержались сведения: «Умная рассрочка 0%, 0р., 12 месяцев». Продавец бытовой техники указывал, что это название рекламной акции.

Согласно условиям акции «Умная Рассрочка» потребителю для оформления предлагался кредитный продукт от КБ «Ренессанс Кредит». Антимонопольщики выявили, что самостоятельно «М.Видео Менеджмент» не оформляло рассрочку, а заключило договор о предоставлении кредитов физическим лицам с КБ «Ренессанс Кредит». В итоге, покупатель, воспользовавшийся рекламной информацией о предоставлении рассрочки и приобретая товар в рассрочку в «М.Видео», вынужден оформлять кредит в КБ «Ренессанс Кредит».

Региональному УФАС не предоставлены материалы, которые указывают, что со стороны «М.Видео» клиентам реализовывался товар с условием оплаты в рассрочку. Условие об оплате товара в рассрочку применяется к отношениям купли-продажи, однако эти отношения возникают между продавцом и покупателем товара. А вот к отношениям между физлицами и кредитной компанией такое положение не применимо, поскольку речь идет об иной природе договоров. Другими словами, клиентам предоставлялись именно кредиты.

УФАС признало такую рекламу нарушающей Закон о рекламе. Торговая сеть привлечена к административной ответственности и обязана выплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?