Троицкий Сабантуй подведет итог всероссийских Расулевских чтений
-8°
Сообщить новость
26.06.2017 14:13

Троицкий Сабантуй подведет итог всероссийских Расулевских чтений

8 июля в Троицком районе пойдет областной праздник Сабантуй. Мероприятие станет финалом Всероссийских Расулевских чтений. Такой формат установил в прошлом году Борис Дубровский, в этом году он сохранится. Что интересного ожидается?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Троицкий Сабантуй подведет итог всероссийских Расулевских чтений

Традиционный праздник татарской и башкирской культуры пройдет в этот раз сразу на нескольких площадках и по нескольким направлениям.

Основным станет конкурс талантов. Будут выбирать и награждать лучших певцов, музыкантов и танцоров. Музыканты будут состязаться в игре на народных инструментах – домбре, курае, кубызе, гармони. Песни вокалисты будут исполнять на родном языке. В программе выступление лучших творческих коллективов области, а также гостей из республик Башкортостан и Татарстан.

Отдельную конкурсно-игровую программу готовит областной Дом дружбы народов. Конкурс тюбетеек они впервые провели в прошлом году, его тепло принимали и зрители, и участники, поэтому в этот раз было решено продолжить традицию. Девушки и женщины продемонстрируют свои косы, посоревнуются за звание чемпионки.

На другой площадке выстроится целая улица юрт с подворьями. Жюри будут определять победителей по трем номинациям: «лучшая юрта», «лучшее подворье», «лучший национальный уголок».

Также в программе остаются исторические соревнования - состязания по национальной борьбе «Куреш» и скачки. Для гостей будет работать под открыты небом ярмарка национальных ремесел и «обжорные ряды».

В 2016-м году праздник посетили 15 тысяч зрителей, в нынешнем году их ожидается даже больше...

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?