+3°
Сообщить новость

Маленькие магазинчики и рестораны тоже будут платить налоги

27.06.2017 19:41

Министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков представил законопроект, которым предполагается скорректировать площадь нежилых помещений, являющихся объектами налогообложения.

Поделиться
Отправить
Отправить

В действующем виде

Пока в соответствующий перечень внесены административно-деловые, торговые центры и нежилые помещения, используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания площадью 2 000 квадратных метров и более.

Поправки

Поправки могут понизить площадь коммерческой недвижимости до 1500 квадратных метров. Таким образом, количество объектов в перечне увеличится, что позволит выровнять налоговую нагрузку и привести ее в прямую зависимость от рыночной стоимости объекта налогообложения.

Смысл законопроекта

Большинство объектов построены в прошлом веке, их среднегодовая стоимость в силу начисления амортизации является крайне низкой, не соответствующей рыночной. В тоже время стоимость новых зданий с учетом больших затрат на капитальное строительство, значительно превышает как кадастровую оценку, так и рыночную.

В связи с этим, правообладатели указанной категории объектов стремятся попасть в перечень объектов недвижимости, налоговая база которых определяется исходя из кадастровой стоимости.

Стоит заметить, что подобные поправки уже приняты в других регионах России и успешно действуют.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?