У челябинцев накопились вопросы к Совету по правам человека

Совет по правам человека принимал жителей Челябинской области до глубокой ночи. Чтобы принять все жалобы на экологию, пришлось выделить отдельный кабинет.
27 июня 2017

Члены Совета при президенте России по правам человека провели прием жителей Южного Урала. Шквал жалоб сыпался до двух часов ночи. За один день было принято более 500 человек. На что жалуются жители южноуральской столицы?

Челябинцы обращались с жалобами на нарушения социальных, экономических, жилищных, избирательных прав, на нарушения прав в трудовой сфере, в сфере медицины, здравоохранения, образования, экологии, на несправедливость судебных решений, волокиту в расследовании уголовных дел.

Невероятно много жалоб было на экологию. Чтобы принять пришедших жаловаться на нее людей, пришлось выделить отдельный кабинет.

Прием закончился только ближе к двум часам ночи. Участие в нем принимали чиновники областного правительства и челябинские правозащитники.

СПЧ продолжит работу в Челябинской области: планируется посетить детский дом и психоневрологический интернат. Правозащитники проверят, как работает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, посетят Карабаш и Коркинский угольный разрез.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?