В Челябинской области одновременно судят сразу двух глав и обоих за взятки

Сегодня, 27 июня, в Челябинской области судят сразу двух глав: бывшего главу Кунашакского района Вадима Закирова и бывшего же главу Копейска Вячеслава Истомина. Обоим вменяют получение взяток.
27 июня 2017
В Челябинской области одновременно судят сразу двух глав и обоих за взятки

Вадим Закиров

Задержан 6 апреля 2015 года. В тот момент он занимал пост главы района.

Его обвиняли в махинациях при покупке здания детского сада. Закиров признал вину, подал в отставку и добровольно погасил ущерб(!). Но, пока он сидел в СИЗО, открылись новые факты.

Закирова обвиняют: в трех эпизодах коррупции в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), в трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Суммарно Вадиму Закирову грозит 15 лет строгого режима и 14 млн рублей штрафа.

К слову о птичках, предприниматель Александр Опперман (у которого Закиров купил дом под детский сад), тоже из воды сухим не вышел - его судят за мошенничество. У него «заслуг» поскромнее - на 5 лет общего режима и 500 тысяч рублей штрафа.

Вячеслав Истомин

Его обвиняют в получении взяток «борзыми щенками» - в виде оплаты банкетов.

Истомин был арестован 25 июля 2016 года. Провел месяц в СИЗО, сразу стал сотрудничать со следствием и был отпущен под домашний арест.

Суд над ним начался 24 апреля 2017 года.

Истомин свою вину признал полностью, раскаялся и заключил досудебное соглашение со следствием. Теперь бывший глава Копейска рассчитывает на снисхождение суда.

Обвинение оценило вклад бывшего мэра в развитие города-героя в 7 лет строгого режима и сразу 50(!) млн рублей штрафа.

27 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?