Южноуральский калькулятор: из 20 больниц делаем десять, две отдаем частной фирме

В Челябинске принято решение об объединении 20 поликлиник и больниц столицы, еще две городские больницы (№ 14 и №16) будут переданы частникам. До сего дня ни один из главврачей сокращенных больниц об этой «оптимизации» не слышал.
27 июня 2017 в 17:21
Южноуральский калькулятор: из 20 больниц делаем десять, две отдаем частной фирме

В ходе реформы городская поликлиника № 1 присоединяется к ГКБ № 2, детская поликлиника № 14 — к детской больнице № 1, детская поликлиника № 3 — к детской поликлинике № 8, детская поликлиника № 11 — к горбольнице № 11 и так еще более десятка учреждений, по тому же принципу.

Городские больницы №14 и №16 передаются в концессию частной фирме. Что конкретно это означает, никто не понимает. Даже главврачи этих больниц.

Как так получилось, объясняет в своей публикации «АиФ-Челябинск». Если очень коротко, то дело было так: Решение принято на публичных слушаниях еще 18 мая. Ни один главный врач из учреждений, которых непосредственно касается реорганизация (по данным издания), на этом мероприятии не присутствовал. Их не предупредили, что оно будет. В региональном Минздраве прямо заявили, что это личные проблемы главврачей - документ был опубликован, то есть вывешен на сайте, как того и требует закон. С ним можно было ознакомится и прийти.

Минздрав пояснил, что материальная база медицинских учреждений несовершенна, а изменения позволят решить вопросы с обеспечением оборудованием. За счет же сокращения штата управленцев власти собираются получить экономию бюджета.

Сами медики, между тем, считают всю «реорганизацию» попыткой избавиться от неугодных главврачей.

Кстати, реорганизация также пройдет в спортивных школах города, из 9 таких школ слепят 4. Это особенно знаменательно в связи со скандалом вокруг школы «Конас» и увольнением ее директора.

Новости партнеров

Нашли опечатку?