+8°
Сообщить новость

4 тонны рельсов украли в Усть-Катаве

28.06.2017 12:44

В Усть-Катаве вынесен приговор местным жителям, похитившим больше четырех тонн рельсов, принадлежащих муниципалитету

Поделиться
Отправить
Отправить

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в необычной краже. Установлено, что эти же люди уже неоднократно похищали имущество, находящееся в муниципальной собственности.

В феврале двое соучастников проникли в нежилое неохраняемое здание по улице Железнодорожная поселка Вязовая, откуда украли рельсы, используемые в качестве закладной арматуры дверных и оконных проемов. Похитители выбили их из стен кувалдой и зубилами. Общий вес украденного составил 680 кг. Спустя несколько дней мужчины продолжили свои преступные действия, аналогичным способом похитив рельсы общим весом уже более двух тонн. В конце февраля соучастники втроем похитили еще более 1, 5 тонн.

С похищенными рельсами преступники с места преступления скрылись, использовав их по своему усмотрению. Усть-Катаву был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 42 000 рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб подсудимыми был возмещен в полном объеме. Двоим соучастникам суд назначил наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Третий участник одной кражи оштрафован на 10 тыс. рублей. Штраф им уже оплачен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?