+8°
Сообщить новость

Долг на 14 миллионов рублей списали жительнице Челябинска

28.06.2017 19:19

Первое банкротство физического лица в России состоялось в Челябинске. С многодетной женщины сняли непосильное бремя долгов на 14 миллионов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить

Правда, есть минусы. Новых кредитов ей теперь не дадут. Арбитражный суд вынес решение по делу Дарьи Расторгуевой сегодня. Эта история началась восемь лет назад. Тогда семья Расторгуевой купила в ипотеку коттедж за восемь миллионов рублей. Но семейный бизнес рухнул, а долги надо было платить. Семья хотела продать коттедж, но цены на недвижимость в тот момент упали. Денег бы на полное погашение кредита не хватило. Тогда семья решила взять еще один кредит, чтобы срочно рассчитаться и открыть новый бизнес. Увы, наладить свое дело снова не удалось. Расторгуевы попали в долговую яму. Платеж по ипотеке в месяц составлял 80 тысяч рублей. Семью одолевали коллекторы, а сама Дарья была беременна третьим ребенком. Долг вырос до 14 миллионов рублей. Банкротство стало единственным выходом из создавшейся ситуации. Семья переехала в небольшой съемный коттедж на окраине. Единственная машина была продана за долги. Но хотя бы долгов теперь нет. Правда, о новых кредитах можно забыть. Рассчитывать этой семье можно лишь на собственные силы.

Участие в судьбе женщины принимали активисты Общероссийского народного фронта. А сама Дарья вела дневник банкрота в социальных сетях.

В Челябинской области на сегодня ведется несколько сот дел о банкротстве физлиц.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?