Сообщить новость

Тхэквондистка из Челябинска стала серебряным призером чемпионата мира

28.06.2017 18:31

23-ий чемпионат мира по олимпийскому тхэквондо проходит сейчас на родине этого вида спорта - в Южной Корее. Принимает турнир город Муджу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Таня Кудашова Таня Кудашова

По информации сайта Всемирной федерации тхэквондо, всего в течение 7 дней – с 24 по 30 июня на кортах в Южной Корее выступают 971 тхэквондист из 183 стран, в числе участников чемпионата мира-2017 все 8 действующих олимпийских чемпионов – по 4 среди мужчин и женщин. Помимо непосредственно медалей, спортсмены борются также за рейтинговые очки, которые будут полезны при отборе на Олимпиаду-2020.

Сегодня отличилась 20-летняя Татьяна Кудашова из Челябинска, воспитанница спортивной школы "Корё", действующая чемпионка Европы. Она завоевала «серебро» мирового первенства в весовой категории до 53 кг.

Челябинка поочерёдно взяла верх над австралийкой Кию Иглиш (14:0), нигерийкой Чиназум Нвосу (19:1) и китаянкой Вей Сяоцзинь (16:3). Как видно из счета, в каждом своём бою Татьяна имела заметное преимущество над соперницей и сумела сохранить победный настрой до решающей стадии турнира.

В полуфинале она уверенно взяла верх над соперницей из Латвии Инес Тарвидой (11:5).

К сожалению, в финальном поединке финальном поединке она немного уступила турчанке Зелихе Агрис (8:11).

Пока на чемпионате мира-2017 российские спортсмены завоевали 3 награды: «золото» в мужском тхэквондо досталось Михаилу Храмцову (в весе до 74 кг), «серебро» завоевала челябинка Татьяна Кудашова (в весе до 53 кг) и «серебро» же удалось отвоевать в весе до 58 кг Михаилу Артамонову.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?