«Бесы» челябинского театра отличились на международном фестивале

Труппа Нового художественного театра (НХТ) Челябинска вернулась с летних гастролей, проходивших в Сергиевом Посаде и Вологде (Московская область).
29 июня 2017
«Бесы» челябинского театра отличились на международном фестивале

Южноуральский театр показал спектакль «Бесы. Сценические опыты. Часть III» на IV международном театральном фестивале «У Троицы». Соперничая с 19 театрами из Израиля, Москвы, Санкт-Петербурга, Витебска, Луганска, Вологды, Архангельска и других городов России, НХТ смог выиграть спецприз фестиваля «за глубокое сценическое воплощение романа Достоевского».

Возможно, театр получил бы ещё больше призов, если бы показал не только третью часть, но и первые две. Это было бы логичнее, но и третья часть сама по себе не короткая, а с первыми двумя плюсом можно было бы смотреть спектакль весь день. А это напряжно для зрителей и убийственно для актёров.

Надо сказать, что и Достоевский не краток. Бесы – действительно сложная и длинная книга.

С теми же самыми «Бесами» челябинцы отправились в Вологду и провели мастер-классы по актерскому мастерству. Камерный театр Вологды регулярно приезжает на Южный Урал на фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА», теперь гостеприимством поделились вчерашние гости, приняв нашу область в лице НХТ у себя.

Представитель вологодской администрации передали с труппой НХТ благодарственное письмо нашей администрации города.

29 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?