Челябинск не комфортен для жизни

Так считает каждый четвёртый житель города. При этом ответы разнятся в зависимости от района города, в которой проживает респондент.
29 июня 2017 в 10:52
Челябинск не комфортен для жизни

Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) провёл очередное исследование, призванное показать, как южноуральцы оценивают уровень комфорта в своём городе. На вопросы отвечали более 700 человек из разных возрастных категорий с разным уровнем достатка.

В Челябинске жить более комфортно, чем в других городах

12,9% опрошенных. Так чаще отвечали молодые респонденты в возрасте от 18 до 30 лет с высшим образованием и уровнем материальной обеспеченности выше среднего. Чаще проживают в Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах города.

Условия для жизни в Челябинске не лучше и не хуже чем в других столицах областей

Так ответили 36,4% челябинцев. В этой группе больше представлены респонденты со средним уровнем материального достатка. Проживают, в основном, в Советском и Калининском районе.

На фоне других региональных столиц Челябинск проигрывает по комфортным условиями для жизни

Так ответили 40% опрошенных. Большинство их них проживает в Тракторозаводском и Ленинском районах. В основном так считают жители города с самым низким уровнем материальной обеспеченности, которые выбирали для его характеристики оценочные позиции «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

Хотя, по идее, это не уровень города, это уровень их заработка, который, возможно, был бы таким же и в других городах.

В любом случае, такой высокий показатель – достаточно тревожный сигнал, свидетельствующий о необходимости подумать, какие перемены в городе нужны. Или не в городе, а конкретно в этих районах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?