Кафедральный собор в Челябинске наполовину построен

Строители возводят второй этаж.
29 июня 2017 в 12:18
Кафедральный собор в Челябинске наполовину построен

Сейчас заканчивается формирование перекрытия, на котором разместится балкон для большого хора. Сооружается сводчатый потолок внутри собора. Работы осуществляются в соответствии с намеченным графиком.

В настоящее время специалисты группы компаний «Альфастрой» проводят подготовительные работы, которые позволят соорудить монолитную балку по периметру здания на высоте 15 метров и еще более увеличить высоту фасадных колонн (сегодня она составляет 12 метров).

Напомним, кафедральный собор Рождества Христова в Челябинске строят с 2014 года на пересечении Новоградского проспекта с улицей Салавата Юлаева. За год был построен фундамент и технический этаж здания.

В 2016 году соорудили первый этаж, предназначенный для размещения крестильного храма, и начали возводить стены второго этажа, на котором и будет находиться главный молитвенный зал и алтарь с престолом, освященным в честь Рождества Христова.

На строительной площадке постоянно возносится церковная молитва. Так что стены будут пропитаны верой ещё до первой службы в построенном храме.

Строительство ведется на средства меценатов и пожертвования южноуральцев.

Вспоминается Притча о каменотесах:

Однажды по пыльной дороге шел путник и человека, тесавшего огромный камень и горько плачущего. Путник спросил, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете.

И за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, он был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью.

И за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную песню. Путник изумился. «Что ты делаешь?» – спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо. «Разве ты не видишь? Я строю храм!»

Новости партнеров

Нашли опечатку?