Дать пожить в своей квартире бесплатно – это тоже взятка

Еще один сгорел на работе: бывшего замглавы администрации Чебаркуля обвиняют в получении взяток и подлоге.
30 июня 2017 в 18:33
Дать пожить в своей квартире бесплатно – это тоже взятка

Расследование проводило совместно ФСБ и МВД.

По версии следствия, обвиняемый в 2015 году дважды совершил служебный подлог, подписав документы о приемке выполненных работ по муниципальным договорам, прекрасно осознавая, что фактически никаких работ не сделано.

Его также обвиняют в достаточно оригинальной взятке. ИП, выполнявший работы по муниципальным контрактам, предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания без оплаты стоимости аренды, то есть даром. Следствие как-то подсчитало, что прожил он там на 90 тысяч рублей.

За это чиновник «подогнал» ИП два контракта по благоустройству города на сумму 600 тысяч рублей. При этом он создавал препятствия для участия в конкурсах других лиц.

Третье обвинение совсем уж мелко-нелепое. Якобы другой предприниматель оплатил за обвиняемого штраф в 15 тысяч рублей. Кстати, назначенный как раз за совершение правонарушения в сфере закупок.

Благодарный чиновник поспособствовал ему в заключении договоров аренды муниципального имущества - водопроводно-канализационного комплекса - без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Дело будет рассматривать Чебаркульский городской суд.

Новости партнеров

Нашли опечатку?