Обыски идут в администрации поселка Роза. Кажется, много украли

Вечер пятницы в Челябинской области выдался информационно насыщенным. Помимо банкротства "Классики" и ареста главврача облвоенкомата темой для СМИ стали обыски в администрации поселка Роза в Коркинском районе.
Обыски идут в администрации поселка Роза. Кажется, много украли

Этот поселок обратил на себя внимание весной 2012 года, когда кандидат в президенты (в третий раз) Владимир Путин приехал в Розу с предвыборным визитом. И пришел в ужас от увиденного. Аварийное состояние домов требовало срочного решения вопроса. Путин распорядился выделить необходимые средства из федерального бюджета на переселение людей из аварийных домов.

Потом в Розе неоднократно возникали конфликты вокруг процесса разрушения бортов Коркинского угольного разреза. Местные жители говорили, что процесс отселения должен быть продолжен, что меры были приняты половинчатые. И оставшимся в Розе все так же угрожает опасность.

Но сегодня поселок оказался в центре внимания по другой причине. Как сообщили Lentachel.ru источники в областном управлении МВД, сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия в администрации Розинского городского поселения. Уточняется, что проводится проверка в отношении должностных лиц администрации и ряда руководителей коммерческих организаций сферы ЖКХ, возможно, причастных к хищению в крупном размере денежных средств, полученных от собственников помещений Коркинского муниципального района за оплату водоснабжения и водоотведения.

Как выяснилось, деньги, полученные от собственников, умышленно не перечислялись в адреса ресурсноснабжающих организаций. Ради их присвоения и использования в собственных интересах. Кем именно, пока не сообщается. В администрации поселения изъяты документы, ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

30 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?