Создать «зеленый щит» вокруг Челябинска мешает захват лесных земель

Об этом эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах, которая в этот раз проходила в Кирове.
30 июня 2017 в 11:12
Создать «зеленый щит» вокруг Челябинска мешает захват лесных земель

Координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной рассказал о выявленных региональным отделением ОНФ случаях хищения земель лесного фонда вокруг Челябинска. По его словам, «Зеленый щит» Челябинска еще не создан, но уже сейчас возникает вопрос, появится ли он когда-нибудь вообще.

«Всему виной тот факт, что практически все лесные массивы вокруг нашего регионального центра оказались в частных руках. Нашими активистами была раскрыта схема незаконного вывода земельных участков большой площади в пользу частных лиц», – публично заявил Виталий Вороной.

В его докладе говорится о тысячах гектаров леса, вследствие хищения которых причинен существенный вред экологии и бюджету региона. Ситуацию усложняет принятие непроработанной версии федерального закона о «лесной амнистии». Вороной опасается, что если при принятии этого законопроекта не будут учтены рекомендации ОНФ, то это напрямую отразится на легализации массовых случаев хищения земель лесного фонда Челябинской области.

По всем выявленным фактам хищения земель лесного фонда вокруг Челябинска со стороны ОНФ было отправлено обращение в Генеральную прокуратуру.

Новости партнеров

Нашли опечатку?