Спрятал пуд героина в мешках с грузом

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Кыргызской республики Ибрахимжана Мамажанова. Его поймали на торговле героином в особо крупном размере.
Спрятал пуд героина в мешках с грузом

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, мужчина признан виновным в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотиков средства в особо крупном размере.

В суде установлено, что в июне прошлого года Мамажанов в Кыргызской республике приобрел у неустановленного пока лица героин массой 16 кг, упакованный в 52 полимерных свертка. Купленные наркотики Мамажанов спрятал в мешках с грузом и отправил через транспортную компанию на территорию Свердловской области.

Для получения отправленного груза и дальнейшего незаконного сбыта наркотического средства он вылетел в Екатеринбург.

После пересечения государственной границы России автомобиль транспортной компании был остановлен сотрудниками пограничной службы на территории Челябинской области, в результате осмотра наркотики были обнаружены и изъяты.

Суд назначил Мамажанову наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

30 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?