Другой город
Челябинск
30.06.2017 14:14

В Челябинске есть архитектура, присущая только ему одному

В Челябинске есть архитектура, присущая только ему одному Аркадий Бодрягин, чемпион Euroskills-2016

Аркадий Бодрягин, предприниматель, член ОПОРЫ РОССИИ, чемпион национального финала Worldskills Россия и Euroskills-2016:

Рейтинг: 3 5.0/5.0

За что я люблю Челябинск? Мне постоянно задают этот вопрос. Каждый раз я отвечаю на него по-разному. Просто потому, что причин очень много. Это город, где я родился, где начал добиваться каких-то первых серьёзных успехов. Это уже значит, что в Челябинске есть много возможностей для развития.

Челябинск, конечно, город индустриальный. Но и здесь есть очень много красивой архитектуры, именно той, которая присуща только Челябинску. Я никогда не вожу своих гостей по Кировке, считаю её прыщом на лице любимого города. Но зато я с радостью провожу их от памятника Курчатову вдоль по проспекту Ленина, через АлоеПоле, вывожу на площадь Революции, оттуда на театр драмы Наума Орлова. А там - на пересечении улиц Цвиллинга и Тимирязева, если уже идти вниз к реке Миасс, стоят просто шикарные дома 60-х годов!

И потом, естественно, пересечение улиц Кирова и Труда - тоже «бомба», особенно, если там вечером ехать на трамвае… Нравятся и чисто немецкие квартальчики в Металлургическом районе.

Но особенно я люблю челябинцев. Это, наверное, самые необычные граждане нашей страны. Быть настолько открытыми, добрыми и отзывчивыми в городе с ужасной экологией, метеоритами и другими вещами, которых в этом регионе не должно быть вообще (северное сияние, например, в июне прошлого года), очень сложно. Поэтому бесконечное уважение им.

Все мои друзья уехали отсюда, а я остался. Почему? Просто потому, что это мой родной город. Люблю его просто за то, что он есть.

Ева Полякова

1640
Популярное
Лента новостей