Впервые за 10 лет «Челябинск» взял медаль на Первенстве России

28 июня состоялась торжественная церемония награждения бронзовых призеров Первенства России по футболу в профессиональной лиге группы Урал-Приволжье – клуба «Челябинск». Медали спортсменам и тренерам повесил лично глава города. Евгений Тефтелев так вдохновился, что обещал дополнительное финансирование футболистам.
30 июня 2017
Впервые за 10 лет «Челябинск» взял медаль на Первенстве России

История челябинского футбола имеет давние традиции, но добирались до призовых мест Первенстве России по футболу челябинцы трижды: в 1999, 2007 и сейчас в 2017 году.

«Последний раз медали были 10 лет назад. Конечно, нынешняя победа является хорошим стимулом к дальнейшему росту. Сегодня в клубе играют воспитанники челябинских футбольных школ, именно на них мы делали ставку несколько лет назад. И добились хороших результатов», – рассказал на церемонии директор футбольного клуба «Челябинск» Константин Арестов.

Арестов от всего коллектива поблагодарил попечителей: муниципалитет, правительство региона, Законодательное собрание Челябинской области. Они получили памятные бронзовые медали.

Глава города, окрыленный победой, так умилился происходящему, что пообещал дополнительное финансирование клубу.

«Сезон был характерен серьезным подходом наших футболистов к каждой игре, они понимали, что защищают честь Челябинска. В такой спорт хочется вкладывать деньги. И я рассматриваю возможность усилить финансовую помощь клубу за результативную игру. Игроки команды не только подают хороший пример мальчишкам, которые идут заниматься в спортшколы, но и вдохновляют меня на развитие спорта в городе»,- поделился своими мыслями Евгений Тефтелев.

30 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?