Полкило наркотиков изъяли в Челябинской области

За последние дни июня полицейскими в Челябинской области было изъято более полукилограмма синтетических и растительного происхождения наркотиков.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в Тракторозаводском районе Челябинска сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улице Артиллерийской у мужчины, 1986 года рождения, изъяли 0,09 граммов карфентанила. В Калининском районе на улице 40 лет Победы оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области обнаружили у ранее судимого мужчины, 1984 года рождения, 0,74 грамма амфетамина. Более 17 граммов аналогичного синтетического наркотика полицейские изъяли во время обыска в квартире. В Златоусте полицейские изъяли 3 грамма спайса. Запрещенная курительная смесь была обнаружена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков у молодого человека, 1990 года рождения.

Больше всего изымали марихуану. Свыше 550 граммов обнаружили полицейские в Сатке и Троицке. Задержаны неработающие молодые люди, 1999 и 1989 годов рождения.

По всем фактам незаконного оборота наркотиков территориальными органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса. Законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок десяти лет. Подозреваемым в совершении данных преступлений гражданам избраны соответствующие меры пресечения.

При этом в ряде стран мира давно идет процесс декриминализации марихуаны.

02 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?