Скромные итоги первенства Европы по дзюдо: челябинцы взяли две «бронзы»

В столице Литвы отличились Дмитрий Придира (66 кг) и Ирина Зуева (57 кг). Они завоевали бронзовые медали в личном зачете и командных соревнованиях по системе «стенка на стенку».
03 июля 2017 в 18:25
Скромные итоги первенства Европы по дзюдо: челябинцы взяли две «бронзы»
Придира

В состязаниях в «Жальгирис-Арене» участвовали 430 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из 42 стран.

Придира победил удушающим приемом серебряного призера чемпионата эстонца, бельгийца и турка. Чтобы занять третью строчку призёров ему пришлось сразиться со спортсменом из Македонии. Борьба на «голден скор» (до "золотого" броска) длилась всего 20 секунд.

Зуева обыграла голландку и спортсменку из Португалии. В четвертьфинале обошла полячку, однако допустила ошибку на четвертой минуте. В "утешительном" турнире достаточно тяжело прошёл бой с бельгийкой, после чего была повержена азербайджанка. В "малом финале" удалось победить сербку и получить «бронзу».

Отметим, что, хотя спортсменка была не вполне здорова (Ирина выступала с воспалённым зубом), она сумела показать себя достойно.

В командном первенстве континента выступили 19 сборных юношей и столько же девушек. Юношеская команда России, за которую боролся Дмитрий Придира, нанесла поражения соперникам из Украины (5:0) и Азербайджана (4:1), но уступила Грузии (2:3).

Сборная российских девушек одолела конкуренток из Великобритании (5:0), однако была остановлена немками (2:3). В "утешительных" состязаниях россиянки обыграли со счетом 3:2 "стенки" из Голландии и Австрии, а в матче за третье место с таким же перевесом выиграли у турчанок.

Челябинцы Дмитрий Придира и Ирина Зуева - воспитанники СШОР по дзюдо "Локомотив" и имени Григория Веричева.

Новости партнеров

Нашли опечатку?