Техническая революция вооружила приставов
-8°
Сообщить новость
04.07.2017 18:34

Техническая революция вооружила приставов

Они арестовали Mерседес S500 с помощью мобильного приложения

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Техническая революция вооружила приставов

В Челябинске судебные приставы изъяли у уроженца Кавказа автомобиль «Мерседес» S500, который числился в собственности крупного должника. Сам «владелец» говорит, что машина его, но мобильное приложение с ним не согласно.

Мужчина, уроженец одной из республик Кавказа, был должен аж миллион рублей по алиментам, плюс за ДТП, которое он устроил. Единственной легальной собственностью должника был автомобиль - «Мерседес» модели S500 стоимостью около 1,3 млн рублей.

Сам должник уверял, что авто то разбито, то находится в Москве.

Между тем приставы тоже не лыком шиты, а современной техникой их сейчас оснащают неплохо. С помощью записей камер видеофиксации они установили – машина в Челябинске.

Но решила всё случайность: приставы наткнулись на нее во время работы по другому исполнительному производству.

С помощью специального мобильного приложения приставы проверяли автомобили на стоянке. Умная система показала наличие долга на одной из машин.

Появился мужчина, который представился хозяином элитного автомобиля, но никаких документов предложить приставам не смог. По его словам, он купил автомобиль у друга, а тот уехал на родину в одну из кавказских республик, и контакт с ним утерян.

Когда приставы сообщили о намерении арестовать авто, к дому приехали многочисленные и очень агрессивные друзья-земляки «автовладельца».

Впрочем, присутствие сотрудников группы быстрого реагирования, которые еще не успели покинуть место предыдущих исполнительных действий, быстро нивелировало их агрессивный настрой.

В итоге авто все же было эвакуировано и сейчас готовится к продаже. Сложная профессия - судебный пристав, нервная, но интересная.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?