Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 06:58 +5°
Новости в Челябинске
05.07.2017 10:58

Из 15 инвалидов трудоустроено трое

Из 15 инвалидов трудоустроено трое

3 июля прошло совещание при главе Агаповского муниципального района. Директор Центра занятости населения Агаповского района Шахова доложила, как реализуются в районе мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних граждан, инвалидов и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Рейтинг: 0

Как сообщает сайт главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, процесс идет, хотя и медленнее, чем хотелось бы. «На 1. июля в районе трудоустроено 174 подростка, т.е. 62 % от госзадания. 170 подростков получили услугу в электронной форме. Организаторы лета выезжают в территории сельских поселений, чтобы на месте ознакомиться как идет реализация социально-экономических проектов», - отметила Шахова.

Подробно была раскрыта тема трудоустройства инвалидов. За первое полугодие в Центр занятости населения обратились 15 инвалидов, трудоустроено трое, одна женщина направлена на общественные работы. Имеются вакансии по квоте, но заполнить их пока нет возможности. «Причиной низкого трудоустройства инвалидов является несоответствие заявленных вакансий рекомендациям индивидуальной программы реабилитации, низкая заработная плата, территориальная доступность рабочих мест и состояние здоровья», - подвела итог  Шахова.

Что касается трудоустройства граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказания, то работа ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Центром занятости Агаповского района, Управлением социальной защиты населения Агаповского муниципального района и филиалом по Агаповскому району ГУФСИН России Челябинской области. Тесное сотрудничество налажено и с отделом МВД России по Агаповскому муниципальному району. Проводятся консультационно-информационные мероприятия, "круглые столы", ярмарки вакансий. Оказываются государственные услуги по социальной адаптации, психподдержке.

«Проблема трудоустройства граждан данной категории обусловлена и не желанием работодателей принимать их на работу из-за отсутствия профессиональной квалификации, трудового опыта, низкой мотивации к производственному труду», - сказала в заключение Шахова.

542
Популярное
Лента новостей