Сидящего кусинца подозревают в хищении денег у детей-инвалидов

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении денежных средства у двоих воспитанников Кусинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.
05 июля 2017
Сидящего кусинца подозревают в хищении денег у детей-инвалидов

Фигурантами дела являются 24-летний и 28-летний уроженцы Кусы, их обвиняют по статье 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба и в крупном размере»).

По версии следствия, схема выглядела так:

Арестованные были знакомы с потерпевшими и знали, что те находятся на полном государственном обеспечении и имеют счета, на которые ежемесячно зачисляются денежные средства (пенсия по инвалидности). Более того, они иногда занимали у знакомых небольшие суммы, возвращая их в срок.

Они вступили в преступный сговор, чтобы похитить эти средства.

Пользуясь доверчивостью подростков, пара «заняла» у одного из потерпевших 865 тысяч рублей.

При этом 28-летний кусинец в это время находился в тюрьме, откуда и врал по мобильной связи потерпевшим о наличии у него финансовых проблем, для разрешения которых якобы необходимы деньги, которые он просил одолжить. Кстати, хороший вопрос, которым следствие почему-то не задалось:откуда у заключенного мобильный телефон?

В декабре 2016 года заключенный вновь обратился с просьбой одолжить денежные средства. После чего второй потерпевший перевел денежные средства в сумме 37,5 тысяч рублей на карту обвиняемого. Откровенно неумный поступок, перевод элементарно отследить при любой проверке.

Скорее всего, на этом дело и было построено: мобильный телефон, распечатка звонков и распечатка денежных переводов. Полиция просто запросила сотового оператора и банк, российские законы предоставляют ей такие полномочия.

Так что следствию осталось только выяснить обстоятельства и обосновать злой умысел.

Это только версия следствия. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кусинский районный суд.

05 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?