В Челябинске судят учителя местной гимназии за торговлю наркотиками

6 июля в Калининском районном суде Челябинска начался судебный процесс по делу учителя физкультуры гимназии № 63, которая обвиняется в продаже спайса.
06 июля 2017

Суд начался со скандала. Содержащийся под стражей учитель наотрез отказался выходить в зал суда, пока там журналисты. Судья вынесла решение удалить из зала представителей СМИ с фото- и видеосъемкой, пишущим разрешили остаться.

Арестованную пришли поддержать сестра и пожилая мама. Они уверены в ее невиновности, но, почему у учителя нашли наркотики, объяснить не могут, ссылаясь на каких-то неназванных людей, которые её «втянули» в это.

Согласно материалам дела, в марте этого года учитель трижды покупал спайс у неустановленного следствием лица (видимо, его и имели в виду родственники), фасовала на партии, а затем перепродавала его знакомому музыканту-барабанщику. Тот занимался непосредственно розничной торговлей.

Пара не знала даже азов конспирации - сделки обсуждались по телефону, а встречи назначались дома у физрука. Впрочем, это все же учитель, а не офицер разведки. К слову, очень хороший педагог. Директор гимназии № 63 очень удивился, узнав о ее аресте, по ее словам, физрук всегда была на хорошем счету, требовательным и справедливым учителем.

Полиция очень быстро раскрутила всю нехитрую цепочку реализации.

Сначала взяли клиента, он шёл от барабанщика с тремя пакетиками наркотика. Своим странным видом и нервным поведением привлек внимание сотрудников ДПС. На совершенно стандартный вопрос, есть ли при нём запрещенные предметы, он отреагировал агрессивно - напал на инспекторов. При допросе он не стал изображать из себя героя-подпольщика и мигом всех сдал.

Взяли барабанщика. Тот тоже не расположен был сидеть «один за всех» и согласился сотрудничать со следствием. 12 марта он отправился на встречу с педагогом. После того, как учитель в маршрутном такси на Свердловском проспекте обменял наркотик на деньги, её тоже взяли.

При обыске дома учителя нашли восемь пакетиков со спайсом и множество пустых полимерных упаковок (для расфасовки на дозы).

Учитель в суде заявил, что полностью признаёт вину. Сама подследственная объяснила свою «подработку» сложным материальным положением.

Таких «подработчиков» каждый год в одном только Челябинске ловят до сотни. Они растут как сорная трава, полиция их регулярно выкашивает, в знании своего дела им не откажешь. Но до «корней», из которых произрастает вся эта убивающая детей мерзость, добраться нереально.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?