Белорусский сыр вновь окажется на российских прилавках законно

С 29 июня отменили ограничения на поставки белорусского сыра.
07 июля 2017
Белорусский сыр вновь окажется на российских прилавках законно

В свое время Россельхознадзор (РСХН) проинформировал участников внешнеэкономической деятельности о действующих ограничениях на поставки продукции с ряда предприятий Республики Беларусь. Многие тогда говорили об очередном «похолодании» в отношении двух стран, о «торговой» войне между Москвой и Минском.

Всего ограничения коснулись 24 предприятий по производству молочной продукции, в том числе СООО «Белсыр». Сам РСХН, разумеется, говорил не о политических причинах санкций - а о производственных, его не устраивало качество молока, из которого изготовлялись сыры, и ветеринарные сертификаты, не соответствующие российским стандартам.

С 29 июня РСХН были отменены временные ограничения на поставки в Россию всей продукции белорусского предприятия СООО «Белсыр».

Причины, побудившие РСХН принять такое решение, не сообщаются.

В любом случае теперь привычные челябинцам сыры скоро снова будут лежать на прилавках законно, они и до этого там лежали, только с другой этикеткой. Политика политикой, но для тех, кому европейские производители не по карману, белорусские сыры - лучший выбор. Широкий ассортимент, в том числе и «под Европу», вкусовые качества лучше российских аналогов, и все это при вменяемой цене.

07 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?