На нарушение избирательных прав реакция последует незамедлительно. Во всяком случае обещают

Вчера избирательная комиссия Челябинской области и Уполномоченный по правам человека подписали «Соглашение о взаимодействии».
07 июля 2017
На нарушение избирательных прав реакция последует незамедлительно. Во всяком случае обещают

Этот договор позволит избирательной комиссии своевременно получать сигналы о нарушениях избирательных прав. «Избирательный процесс краткосрочен, любое промедление в части рассмотрения обращений о нарушениях прав может привести к необратимым последствиям – когда право уже не может быть реализовано ввиду истечения срока той или иной стадии избирательного процесса», - объяснил необходимость соглашения председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Председатель имеет в виду, что, если человеку, чьи права нарушены, придется записываться на прием к уполномоченному, писать заявление, оформлять его и отправлять – на это может уйти не один день, а реакция должна быть сразу же – чтобы человек успел проголосовать, чтобы его голос был учтен.

Поэтому в день голосования будут открыты «горячие линии» для быстрого реагирования по нарушениям избирательных прав граждан.

Взаимодействие двух структур началось в прошлом году, теперь оно будет ещё эффективнее. Во всяком случае, так заявляется.

07 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?