10-летний мальчик из Каслей найден мертвым. Задержан подозреваемый в убийстве

Пропавший три недели назад 10-летний Ваня К. найден мертвым.
10-летний мальчик из Каслей найден мертвым. Задержан подозреваемый в убийстве

Пропавшего еще в июне ребенка искали полиция и волонтеры. 14 июня 10-летний мальчик, окончивший в мае четвертый класс, отправился из дома в библиотеку и не вернулся. Его успели заснять на видео, когда он уезжал на велосипеде. Вокруг этих поисков несколько раз возникали скандалы. Когда, например, выяснилось, что первоначально указанные родственниками пропавшего приметы неточны. Но так или иначе все надеялись на чудо. Родители ребенка записали к нему видеообращение.

Теперь все это в прошлом. Ваня найден мертвым. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, это случилось сегодня утром. "Сотрудники полиции Челябинской области при взаимодействии с Главным Управлением криминалистики СК РФ и следователями Следственного комитета РФ по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, ранее судимого по статьям 158, 161, 228 УК РФ, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего мальчика», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования уголовного дела следователями и следователями-криминалистами СК России, сотрудниками правоохранительных органов и волонтерами проведен обход более 260 домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика. Установлено и допрошено более 30 свидетелей, которые видели мальчика. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха, прилегающих к городской черте и находящихся на расстоянии 10-15 километров от города. Силами подразделений МЧС И ГИМС с использованием гидролокаторов и водолазов обследована акватория Каслинского городского пруда. Следователи Следственного комитета проверили более 100 лиц из ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы на возможную причастность к совершению преступления.

В результате было установлено лицо, предположительно причастное к преступлению. Это 29-летний житель города Касли. Из показаний подозреваемого следует, что 14 июня он заманил ребенка в свое жилище, где убил. После чего закопал тело мальчика в малолюдном месте. Пока неясно, зачем мужчина совершил убийство ребенка.

08 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?