«Иннопром-2017»: японское чудо или российская реальность
+15°
Сообщить новость
10.07.2017 16:12

«Иннопром-2017»: японское чудо или российская реальность

В Екатеринбурге сейчас проходит, пожалуй, самый интересный «Иннопром» за все время существования этой международной выставки.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
«Иннопром-2017»: японское чудо или российская реальность

На выставку прибыла новая и давно ожидаемая страна – «царица» высоких технологий-Япония.

Значимости мероприятию придает и то, что на открытии присутствовал президент России Владимира Путина собственной персоной. Японское чудо и российская реальность замысловато переплелись воедино на новом форуме - там есть, на что посмотреть.

Первый павильон

Территория первого павильона, как и в прошлом году, разделена на российскую и японскую секцию. Об этом рассказывает корреспондент ура.ру. На входе в российскую зону гости видят стенд «Свердловского инструментального завода» с орденом на баннере и статуей «железного дровосека». Мило, но не цепляет.

Дальше идут величественно-монструозные стенды Ковровского механического завода (Ростех) и Газпромбанка (демонстрируются его промышленные активы). Замыкают ряд прислоненные друг к другу усеченные пирамиды УГМК. Информационная ЖК-панель выполнена в виде карты страны, на «серебряном дереве висят образцы продукции. Такова российская реальность.

Но в центре внимания - стенд «Синары». Изгибающаяся ЖК-панелью конструкция приглашает посетителей в виртуальную реальность — с ее помощью, сидя в кресле, можно, надев очки Oculus Rift, прокатиться на скоростной «Ласточке». На глобус в центре установлены QR-коды, которые можно считывать прикрепленными тут же планшетами iPad. Здесь же можно видеть виртуальную сотрудницу СКБ-банка, и даже взаимодействовать с ней.

Соседи у УГМК и Синары - «серьезность и солидность»: компания Siemens со своими станками, а в углу павильона скромненько разместился стенд самой нескромно дорогой компании мира Saudi Aramco (стоимость компании колеблется от 1 до 1,5 триллиона долларов).

Стенды Японии представляют компании, большинство из которых российский потребитель знает уже очень давно: Hitachi, Kawasaki, Toyota, Toshiba, Mitsubishi, Mitsubishi Electric, Nissan. Хотя есть и вовсе неизвестные широкой публике, как отмечает ура.ру, - станкостроительная компания Okuma, производитель технологий для виртуальной реальности Forum 8.

Тут же и представительства японской власти: стенды правительства префектуры Тоттори, Хоккайдо и министерства агрокультур, леса и рыболовства.

Второй павильон

Громадину «Русской медной компании» собирали больше двух недель. Конструкция стоит примерно 10 млн евро. Снаружи она покрыта множеством треугольных чешуек, периодический перелив которых регулируется автоматом. На первом этаже полы с изображением текущей меди, а также зал виртуальной реальности — надев очки, можно будет совершить экскурсию по всем предприятиям РМК, сидя в удобном кресле-капсуле от компании Pixar.

Тягаться со стендом РМК может разве что гигант Министерства промышленности и торговли России. Он уступает технологичностью, но берет гигантской площадью. Между ними втиснулся стенд «Форум Групп».

Третий павильон

Вход в третий павильон огромной LED-панелью открывает «Алмаз-Антей». При этом сам он выглядит просто входной группой для следующего гиганта.

Над стендом ЧТПЗ - скворечники, а на его самом большом телевизоре выставки показывают авангардистские ролики.

В центре павильона — стенд Сбербанка — здесь много ЖК-панелей, зелень и площади для переговоров. Этот набор посетителю прежних «Иннопромов» покажется куда менее изощренным, чем, например, у PNKgroup — здесь в бетонный столб (они их производят) врезалась настоящая Chevrolet Camaro.

Субстенд Уралвагонзавода с главным экспонатом — бульдозером - соседствует с ВСМПО-Ависма, Швабе, ОДК, «Вертолетами России» и двумя моделями Lada — Vesta.

Рядом стенд «Уральских авиалиний» - установлены два ряда настоящих авиационных кресел.

Четвертый павильон, традиционно предназначенный скорее для слушателей, чем для зрителей, не имеет стендов.

А о том, как прошло открытие Иннопрома с участием Владимира Путина – в видео ниже.

1658

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей