Служить некому: главы Калининского и Курчатовского района сорвали план призыва
+24°
Сообщить новость
10.07.2017 17:45

Служить некому: главы Калининского и Курчатовского района сорвали план призыва

Об этом завил 10 июля на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев. Разбираться в причине срыва будет первый заместитель градоначальника Наталья Котова.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Служить некому: главы Калининского и Курчатовского района сорвали план призыва

Глава города подверг резкой критике работу военных комиссариатов Курчатовского и Калининского районов, заявив, что те еще не сориентировались в обстановке и постоянно «тормозят» с отправкой новобранцев. Так как комиссаров под рукой не оказалось, «влетело» главам районов – Сергею Антипову (Курчатовский район) и Сергея Колеснику (Калининский район).

Успешное прохождение призывной кампании оценивается по двум критериям — числу отобранных для службы молодых людей и числу тех, кто реально был отправлен в войска.

Антипов доложил, что из запланированных 165 призывников в войска отправлены только 152. В Калининском районе, по словам главы, ситуация смешнее: при плане в 160 человек призваны аж 220, но до сих пор уехали служить только 130 из них.

В принципе, время до конца призыва (15 июля) еще есть, ситуацию, возможно, успеют выправить. Непонятно, почему Тефтелев так «вызверился» на глав. Не могут же они лично бегать с сачками и складывать в автобус разбежавшихся защитников Отечества - это не их работа. Так же как непонятно, зачем нашему Отечеству такие защитники, которых поймать не могут, так быстро и далеко бегают. Разве что подарить какой-нибудь вражеской армии.

938

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей