416 грамм синтетика изъяли в Челябинске

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Челябинска совместно с сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» в Центральном районе задержали местного жителя 1994 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли синтетические наркотики общей массой 416,2 грамм.
416 грамм синтетика изъяли в Челябинске

По сообщению отдела по связям со СМИ УМВД России по Челябинску, задержанный, по данным полиции, наркотическое вещество для сбыта. Задержанного отправили в изолятор временного содержания.

В отделе полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса - «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупных размерах».

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо вплоть до пожизненного лишения свободы.

Начальник отдела полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску подполковник полиции Марат Минзагиров напоминает гражданам о работе телефона «Горячей линии МВД России» 268-85-94 (региональный по Челябинской области), по которому круглосуточно осуществляется прием сообщений о происшествиях и преступлениях, в том числе о фактах незаконного оборота наркотиков.

Новости партнеров

Нашли опечатку?