Японцы будут собирать машины на Южном Урале
+2°
Сообщить новость
11.07.2017 11:46

Японцы будут собирать машины на Южном Урале

На территории Челябинской области будут размещены сборочные производства известных автомобильных компаний.

Рейтинг: 4 4.5/5.0
Японцы будут собирать машины на Южном Урале

Такая договорённость была заключена главой региона Борисом Дубровским и президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама.

Первичные договорённости выглядят таким образом:

- в металлургическом производстве перспективный интерес представляет производство оборудования, а также технологий, связанных с отраслью опосредованно.

- металлургические предприятия области готовы увеличить экспорт в Японию.

- Южный Урал готов размещать на своей территории сборочные производства автокомпонентов японских автомобильных компаний.

- в производстве высоких технологий упор делается на производство оборудования для генерации энергии, организацию мусороперерабатывающего «зеленого» производства.

Для справки:

в 2013 году между Челябинской областью и РОТОБО был подписан Меморандум о сотрудничестве. В его рамках реализован ряд консалтинговых проектов, в частности, заводом «Теплоприбор» и компанией «Конар».

В 2016 году в Кыштыме в составе компании "Русский кварц" японская компания "Сумитомо" пустила новую линию по производству высокочистого кварца.

Товарооборот области с Японией в 2016 году составил 32,1 млн долларов США, в том числе: экспорт – 23 млн долларов, импорт – 9,1 млн. 

6447

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей