Бронзу с воском предложил гостям с ЧТЗ скульптор Андрей Старцев

Накануне дня металлурга в мастерской челябинского скульптора Андрея Старцева прошла необычная встреча с работниками ЧТЗ, связанными с металлургическим производством.
Андрей Старцев и его работа

Такая встреча была не случайной – сам скульптор имеет отношение к металлургическому производству, поскольку льет свои изделия из бронзы. А еще его жизнь была раньше связана с ЧТЗ – здесь он начинал свою трудовую жизнь рабочим. Затем был рабфак и поступление в архитектурный институт .

А еще за работу, связанную с эмблемой хоккейной команды «Трактор», художник получил одну из первых своих наград. Было это, когда хоккейная команда была еще неотделима от тракторного завода, собственно, и давшего ей название. Позднее скульптор создал образ медведя-хоккеиста, современный символ мощи челябинского хоккея.

Гости с завода не только познакомились с работами скульптора, но и сами попробовали своими руками материал, из которого они рождаются. Попробовали смастерить что-то из воска.

По мнению гостей, подобные встречи расширяют позитивное представление о родном городе. «Дома возьму в руки пластилин и что-нибудь еще полеплю», - признался один из гостей. «Встречи у Андрея Старцева» с конца прошлого года проводятся регулярно. Нынешняя была посвящена Дню металлурга.

Сергей Белковский

Фото автора

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?