-6°
Сообщить новость
13.07.2017 18:59

10 млн требует от минздрава пенсионерка, чью дочь 30 лет назад перепутали в роддоме

12 июля Центральный районный суд Челябинска начал рассмотрение иска женщины, которая считает, что 30 лет назад в областном роддоме перепутали детей, и, как следствие, она вырастила чужую дочку. Свои моральные страдания она оценила в 10 миллионов рублей.

Рейтинг: 0
10 млн требует от минздрава пенсионерка, чью дочь 30 лет назад перепутали в роддоме

История началась ровно 30 лет назад - в роддоме на улице Тимирязева. В учреждении одновременно лежали две роженицы - русская и башкирка. Их дочек, появившихся на свет, как утверждается в поданном в суд иске, перепутали. Еще в роддоме матери пытались доказать медперсоналу, что им принесли чужого ребёнка, но на это не обратили внимания, списав на   послеродовой стресс.

В итоге родная дочь русской попала в башкирскую семью, а башкирки – в русскую. Что впоследствии приведет к двум трагедиям.

Теперь русская пенсионерка утверждает, что разыскала свою родную дочь в деревне под Челябинском. Пожилая женщина заявила, что провела ДНК-тест, и он подтвердил её правоту.

Жизнь башкирской девочки, попавшей в русскую семью, сложилась спокойно и успешно. Она растит сына и вполне довольна жизнью.

А вот судьба русской девочки, выросшей в башкирской деревне, как рассказывает 74.ру, сложилась не столь успешно. Вообще она попала в сельскую семью с хорошим достатком. Мать доярка, отец тоже работал на селе. Положительные, работящие люди, чья жизнь оказалась сломана чужой ошибкой.

Появление девочки откровенно славянской внешности в исконно башкирской семье породило много сплетен и откровенное осуждение в посёлке. Над матерью-башкиркой издевались, говорили, что она гулящая и нагуляла ребенка от русского. Над отцом, который воспитывал явно  чужого ребенка, потешался весь поселок. В конце концов, отец-башкир просто убил своего односельчанина - русского мужчину, от которого, по версии местных жителей, и была девочка.

Отец сел в тюрьму, мать после случившегося спилась. Дети, в том числе и русская девочка, оказались в детдоме.

Если пенсионерка, подавшая иск, права, то причиной этих событий, возможно, стала эта роковая ошибка и халатность персонала. Ее чувства трудно понять, уж больно нестандартная ситуация, но она явно должна получить компенсацию, а виновные должны быть наказаны.

446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей