13.07.2017 21:27

На Южном Урале подросток бросил ребенка в яму

У 10-летнего мальчика диагностированы множественные травмы.

Рейтинг: 0
На Южном Урале подросток бросил ребенка в яму

В Пласте сотрудники местной прокуратуры провели проверку на основании обращения законного представителя 10-летнего мальчика о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате действий 14-летнего подростка.

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел в феврале текущего года, на отвале в районе бывшего овощехранилища. В процессе игры с другими подростками, 14-летний мальчик схватил 10-летнего ребенка под руки сзади и бросил его в яму возле отвала. В результате падения ребенок получил закрытый перелом лучевой кости со смещением и разрыв капсулы локтевого сустава. Позже ребенка прооперировали – ему зафиксировали руку спицами на срок до 4 месяцев, что причинило ему нравственные и физические страдания.

В соответствии с законодательством, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред самостоятельно. Если у подростка нет дохода для возмещения вреда, такой вред должен быть возмещен частично или в полном объеме его родителями, если последние не докажут, что вред возник не по их вине.

В результате проверки, прокурор ходатайствовал в суд о взыскании с несовершеннолетнего в пользу 10-летнего мальчика денежной компенсации в сумме 60 000 рублей за причиненный моральный вред. Пластский горсуд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Новости города: Пласт
622

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей